風を通しに [空き家のメンテ]
本当に長い雨でした
被害を受けられた方もたくさんいらっしゃいます
お悔やみとお見舞いを申し上げます
週末は実家に帰ろうと思っていましたが
電車がずっと運休です
湿度が高くなってきたので、カビが心配です
今日は、マンションでセミの声が聞こえています
ついに梅雨明けでしょうか
前回、帰省をしたときの写真です
いつも朝早くに家に風を通して掃除をして、散歩に出かけます
韓国語と中国語を発見
でも、あまり外国人観光客は見かけません
歩いているうちに暑くなってきて、またビールを飲みたくなります
「お掃除の合間にほっとして」とアジサイをいただきました
スピーカーで音楽を流してお風呂でゆったりした後は
やっぱりビールです(笑)
被害を受けられた方もたくさんいらっしゃいます
お悔やみとお見舞いを申し上げます
週末は実家に帰ろうと思っていましたが
電車がずっと運休です
湿度が高くなってきたので、カビが心配です
今日は、マンションでセミの声が聞こえています
ついに梅雨明けでしょうか
前回、帰省をしたときの写真です
いつも朝早くに家に風を通して掃除をして、散歩に出かけます
韓国語と中国語を発見
でも、あまり外国人観光客は見かけません
歩いているうちに暑くなってきて、またビールを飲みたくなります
「お掃除の合間にほっとして」とアジサイをいただきました
スピーカーで音楽を流してお風呂でゆったりした後は
やっぱりビールです(笑)
2018-07-08 17:14
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野沢温泉 [旅行]
夜中に防災速報(大雨や河川の氾濫)などが頻繁に来て眠れないまま出社しました
会社に行くと、ガラーーン。。。
多くの線が運転見合わせになっていたせいで遅刻者続出です
先日の地震の日の「ガラーーン」を思い出しました
これからまだ大雨が続くようです
皆様くれぐれもお気を付け下さい
それでは、旅行記事の続きの野沢温泉です
スキーをしていた時代は一度は行ってみたかった野沢温泉です
とても坂の多い街でした
お店や街並みは想像通りでした
温泉も何か所か見ました
無料の温泉にはお賽銭箱みたいな箱が入口にかけられていました
坂、坂、坂です
源泉の温度はとても高くて危険です
地元の人しか茹で卵を作ることができません
この日も観光客が茹でようとして怒られていました
落ちると大変なので、勝手に入ってはいけません・・・
足湯に入ってみることにしました
有料の温泉に入ってみました
硫黄のにおいがすごかったです
その後、鯖のお味噌汁を飲んだり酒蔵を巡って帰ってきました
会社に行くと、ガラーーン。。。
多くの線が運転見合わせになっていたせいで遅刻者続出です
先日の地震の日の「ガラーーン」を思い出しました
これからまだ大雨が続くようです
皆様くれぐれもお気を付け下さい
それでは、旅行記事の続きの野沢温泉です
スキーをしていた時代は一度は行ってみたかった野沢温泉です
とても坂の多い街でした
お店や街並みは想像通りでした
温泉も何か所か見ました
無料の温泉にはお賽銭箱みたいな箱が入口にかけられていました
坂、坂、坂です
源泉の温度はとても高くて危険です
地元の人しか茹で卵を作ることができません
この日も観光客が茹でようとして怒られていました
落ちると大変なので、勝手に入ってはいけません・・・
足湯に入ってみることにしました
有料の温泉に入ってみました
硫黄のにおいがすごかったです
その後、鯖のお味噌汁を飲んだり酒蔵を巡って帰ってきました
2018-07-06 12:49
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おうちごはん70 [おうちごはん]
いつもご訪問下さる皆様、ありがとうございます
いつも感謝感謝です!
週末はおでかけ続きで写真の整理が追い付いていないため
最近食べていたおうちごはんを挟みたいと思います
一度ドライカレーを作ろうものなら
一日目はドライカレー、二日目は上にチーズや卵を乗せて焼きカレー風など
同じようなお料理が続きます
冷奴には娘の北海道土産の松前漬をトッピングしてみました
疲れ切った日はパプリカのピクルスと冷酒でバタンキューでした
友人が遊びに来たので、一緒にお料理しておうち居酒屋をしました
2日前から漬け込んでおいた豆腐の味噌漬けなど
おすそわけにもらったコストコのお寿司
パンにはさむキャベツはカレーパウダーで味付けしました
週末は、数日分を作り置きしますが
連続で食べなければいけないのがつらいところ・・・というかもっと少な目に作れば
いいだけの話ですが、癖が抜けません
同じメニューが続くときは、ひとりカフェメニューのように盛りつけたり
一品増やして目先を変えています
この日の冷奴のトッピングはキムチです
お姉さま方からいただいたお土産です
食べ物や調味料関係はうれしいです
いつも感謝感謝です!
週末はおでかけ続きで写真の整理が追い付いていないため
最近食べていたおうちごはんを挟みたいと思います
一度ドライカレーを作ろうものなら
一日目はドライカレー、二日目は上にチーズや卵を乗せて焼きカレー風など
同じようなお料理が続きます
冷奴には娘の北海道土産の松前漬をトッピングしてみました
疲れ切った日はパプリカのピクルスと冷酒でバタンキューでした
友人が遊びに来たので、一緒にお料理しておうち居酒屋をしました
2日前から漬け込んでおいた豆腐の味噌漬けなど
おすそわけにもらったコストコのお寿司
パンにはさむキャベツはカレーパウダーで味付けしました
週末は、数日分を作り置きしますが
連続で食べなければいけないのがつらいところ・・・というかもっと少な目に作れば
いいだけの話ですが、癖が抜けません
同じメニューが続くときは、ひとりカフェメニューのように盛りつけたり
一品増やして目先を変えています
この日の冷奴のトッピングはキムチです
お姉さま方からいただいたお土産です
食べ物や調味料関係はうれしいです
2018-07-03 21:40
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