おうちごはん70 [おうちごはん]
いつもご訪問下さる皆様、ありがとうございます
いつも感謝感謝です!
週末はおでかけ続きで写真の整理が追い付いていないため
最近食べていたおうちごはんを挟みたいと思います
一度ドライカレーを作ろうものなら
一日目はドライカレー、二日目は上にチーズや卵を乗せて焼きカレー風など
同じようなお料理が続きます
冷奴には娘の北海道土産の松前漬をトッピングしてみました
疲れ切った日はパプリカのピクルスと冷酒でバタンキューでした
友人が遊びに来たので、一緒にお料理しておうち居酒屋をしました
2日前から漬け込んでおいた豆腐の味噌漬けなど
おすそわけにもらったコストコのお寿司
パンにはさむキャベツはカレーパウダーで味付けしました
週末は、数日分を作り置きしますが
連続で食べなければいけないのがつらいところ・・・というかもっと少な目に作れば
いいだけの話ですが、癖が抜けません
同じメニューが続くときは、ひとりカフェメニューのように盛りつけたり
一品増やして目先を変えています
この日の冷奴のトッピングはキムチです
お姉さま方からいただいたお土産です
食べ物や調味料関係はうれしいです
いつも感謝感謝です!
週末はおでかけ続きで写真の整理が追い付いていないため
最近食べていたおうちごはんを挟みたいと思います
一度ドライカレーを作ろうものなら
一日目はドライカレー、二日目は上にチーズや卵を乗せて焼きカレー風など
同じようなお料理が続きます
冷奴には娘の北海道土産の松前漬をトッピングしてみました
疲れ切った日はパプリカのピクルスと冷酒でバタンキューでした
友人が遊びに来たので、一緒にお料理しておうち居酒屋をしました
2日前から漬け込んでおいた豆腐の味噌漬けなど
おすそわけにもらったコストコのお寿司
パンにはさむキャベツはカレーパウダーで味付けしました
週末は、数日分を作り置きしますが
連続で食べなければいけないのがつらいところ・・・というかもっと少な目に作れば
いいだけの話ですが、癖が抜けません
同じメニューが続くときは、ひとりカフェメニューのように盛りつけたり
一品増やして目先を変えています
この日の冷奴のトッピングはキムチです
お姉さま方からいただいたお土産です
食べ物や調味料関係はうれしいです
2018-07-03 21:40
nice!(29)