スープ・SOUP [ひとりごと]
10月に入り、とても涼しくなりました
そして、仕事が忙しすぎて夜に帰宅してからご飯を作る時間も気力も
なくなりました
そこに届いたのがスープストックトーキョーのスープです
寒い日は一人鍋と思いましたが、一人用の土鍋は少し具材を多めに入れると
毎回吹きこぼれます
そこで、2~3人用のお鍋を買いました
「そうだ!お弁当をスープにしよう!」と思い
サーモスのスープジャーも買いました
夜はお鍋を作っています
会社では、お昼に具だくさんスープを食べています
夜寝る前に野菜を切っておいて、朝にささっと煮ます
同じものは飽きてしまうので、和洋中とベースを変えたり
和風で作って夜はカレー味にしてうどんを加えるとか
トマト味にしたら煮詰めてパスタに乗せるとか飽きない工夫をしています
具はいつも10種類以上は入れていて満腹感もあり、温かいスープを食べると
お昼休みにほっこり一息つけます
黒豆の枝豆を入れた具だくさんスープとか・・・
ブロッコリーの茎と大豆などの和風スープ
ポトフ
バリエーションは広がります
皆様、いつもご訪問ありがとうございます
13年一緒にやってきた男性が退職して、仕事が1.5倍になり残業の毎日です
パソコンを開く時間がなくなってしまったので
今後は不定期にUPしていく予定です
今まで以上にオン・オフを切り替えて頑張っていこうと思っています
朝晩冷え込む日も多くなりましたので、どうかご自愛下さいませ
最近、見た綺麗な景色です
光と影のコントラストが美しかったです
夕焼け空ですが、逆さにすると海みたいと思いました
忙しくても疲れても「美しい!」「美味しい!」「楽しい!」と思う心は
大切にしていたいですね
そして、仕事が忙しすぎて夜に帰宅してからご飯を作る時間も気力も
なくなりました
そこに届いたのがスープストックトーキョーのスープです
寒い日は一人鍋と思いましたが、一人用の土鍋は少し具材を多めに入れると
毎回吹きこぼれます
そこで、2~3人用のお鍋を買いました
「そうだ!お弁当をスープにしよう!」と思い
サーモスのスープジャーも買いました
夜はお鍋を作っています
会社では、お昼に具だくさんスープを食べています
夜寝る前に野菜を切っておいて、朝にささっと煮ます
同じものは飽きてしまうので、和洋中とベースを変えたり
和風で作って夜はカレー味にしてうどんを加えるとか
トマト味にしたら煮詰めてパスタに乗せるとか飽きない工夫をしています
具はいつも10種類以上は入れていて満腹感もあり、温かいスープを食べると
お昼休みにほっこり一息つけます
黒豆の枝豆を入れた具だくさんスープとか・・・
ブロッコリーの茎と大豆などの和風スープ
ポトフ
バリエーションは広がります
皆様、いつもご訪問ありがとうございます
13年一緒にやってきた男性が退職して、仕事が1.5倍になり残業の毎日です
パソコンを開く時間がなくなってしまったので
今後は不定期にUPしていく予定です
今まで以上にオン・オフを切り替えて頑張っていこうと思っています
朝晩冷え込む日も多くなりましたので、どうかご自愛下さいませ
最近、見た綺麗な景色です
光と影のコントラストが美しかったです
夕焼け空ですが、逆さにすると海みたいと思いました
忙しくても疲れても「美しい!」「美味しい!」「楽しい!」と思う心は
大切にしていたいですね
2018-10-20 00:00
nice!(27)